Всем самым активным абитуриентам пламенный привет!
Продолжаем наши подкасты и раскрываем все секреты актуальных профессий! 

Специальность "Поварское и кондитерское дело".
Срок обучения (на базе 9 классов): 3 года 10 месяцев.
Поступление: По конкурсу среднего балла аттестата.
Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Преимущества специальности:
- востребованность на рынке труда;
- высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность специальности;
-реализация творческого потенциала;
- продолжение образования по специальности в вузах.

По окончании обучения ты будешь готов к выполнению следующих видов профессиональной деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
- освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих.

Основное преимущество – высокий спрос на рынке труда. За лучших шеф-поваров и технологов конкурируют работодатели, предлагая им достойные условия труда и высокую оплату.

Базами профессиональной практики являются учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех, столовые Городецкого Губернского колледжа, теплохода «Олег Стуколов», столовые детских оздоровительных лагерей: «Салют», «Солнечный», «ДОЛ им. П.И. Гуцева», предприятия общественного питания и базы отдыха Городецкого района.

Итоговая аттестация выпускников данной специальности осуществляется в формате демоэкзамена на современном полигоне Городецкого Губернского колледжа, который оборудован новейшим современным оборудованием

Выпускники данной специальности по завершению обучения могут открыть свое личное дело – кафе, рестораны.

Трудоустройство выпускников данной престижной и востребованной профессии начинается еще задолго до окончания колледжа. 100% обучающихся начинают свой путь будучи студентами старших курсов.


Подробнее: https://ggk-gorodec.ru/entrant