С 21 по 26 марта 2022 года в Городецком Губернском колледже прошла методическая неделя преподавателей специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело», организованная председателем методической комиссии Шестаковым И.В. и преподавателями, входящими в методическую комиссию: Соколовой Н.О., Шкапиной Н.А., Сушуковой Я.В., Скотининой И.В., Солохиной К.С.

В ходе методической недели были организованы открытые уроки: «Технология Sous-vide», «Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к соусам», «Технология приготовления заварного теста». Организованы внеклассные мероприятия для обучающихся: «Интеллектуальный брей-ринг», конкурсы профессионального мастерства: «Секретный модуль», мастер-класс по приготовлению роллов из блинов и пр.

 Мероприятия имели профессиональную направленность и охватили большое количество обучающихся. В методической неделе приняли участие обучающиеся 119 гр., 219 гр., 221 гр., 319 гр., 216 гр., 316 гр., которые продемонстрировали свои профессиональные навыки и заинтересованность в выборе будущей профессии не только в учебных кабинетах, но и в кулинарных и кондитерских лабораториях, на площадке дэмоэкзамена.

методист МЦ Бубнова Л.В.