На Региональном чемпионате профессионального мастерства "Профессионалы" по компетенции "Кондитерское дело" Городецкий Губернский колледж представляет студентка 321 группы Перцева Виктория
В рамках Чемпионата Виктории предстоит выполнить конкурсное задание по четырем модулям:
- Модуль А. Мучные кондитерские изделия
- Модуль Б. Кондитерские изделия
- Модуль В. Шоколад
- Модуль Г. Моделирование из различных материалов
В течении нескольких дней Виктория приготовит антреме, эклеры глазированные, десерт на тарелке Анна Павлова, печенье песочное и кексы финансье, маршмелоу и конфеты Трюфель. А также Вика будет моделировать из сахарной массы фигурки героя из мультика союзмультфильм.
Мы взяли у Вики небольшое интервью и делимся с вами ее ответами.
Почему для участия в Чемпионате ты выбрала именно эту компетенцию?
Я выбрала компетенцию "Кондитерское дело", так как она очень творческая и интересная. Мне захотелось попробовать себя в роли кондитера.
Насколько сложно тебе было готовиться?
Готовиться было очень сложно, потому что в кондитерском деле очень много нюансов, тонкостей, которые необходимо учитывать при работе с тестом, шоколадом, мастикой и другими материалами.
А также мы поинтересовались у наставника Виктории Ксении Сергеевной Солохиной какими качествами должен обладать конкурсант для победы в компетенции "Кондитерское дело"?
Для победы в компетенции "Кондитерское дело" в первую очередь нужны хорошие теоретические знания основ кондитерского дела: это и приготовление теста, кремов, работа с желатином и многое другое. Во-вторых, это творческий подход к делу и в-третьих, выдержка, собранность и находчивость. Будущим участникам чемпионата пожелаю уверенности в себе, стремления побеждать и саморазвития.
Пожелаем Виктории приготовить самые вкусные кондитерские блюда. Пусть твои старания будут по достоинству оценены экспертами!