Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных программой
Свидетельство о государственной аккредитации
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки | Уровень образования | Форма обучения | Нормативный срок обучения | Срок действия государственной аккредитации | Язык, на котором осуществляется образование | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соотв. образовательной программой | Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08.01.25 08.01.28 |
Мастер отделочных строительных и декоративных работ | Среднее профессиональное образование | очная | 2 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Родная литература; Информатика; Физика; Химия; Индивидуальный проект; Технология (Черчение); Введение в специальность; Эффективное поведение на рынке труда; Основы предпринимательской деятельности; Основы финансовой грамотности; История родного края; Экология родного края; Основы строительного черчения; Основы технологии отделочных строительных работ; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы материаловедения; Основы электротехники; Практикум по военным сборам; Выполнение монтажа каркасно-обшивных конструкций; Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций; Выполнение облицовочных работ плитками и плитами; Технология облицовочных работ плитками и плитами | Учебная практика ПМ 02 Выполнение монтажа каркасно-обшивных конструкций; Производственная практика ПМ 02 Выполнение монтажа каркасно-обшивных конструкций; Учебная практика ПМ 04 Выполнение облицовочных работ плитками и плитами; Производственная практика ПМ 04 Выполнение облицовочных работ плитками и плитами | да |
15.01.05 | Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) | Среднее профессиональное образование | очная | 2 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Родная литература; Информатика; Физика; Химия; Индивидуальный проект; Технология (Черчение)/ Эффективное поведение на рынке труда; Основы предпринимательской деятельности / Основы финансовой грамотности; Психология/ Искусство (МХК); Экология родного края / История родного края; Основы инженерной графики; Основы электротехники; Основы материаловедения; Допуски и технические измерения; Основы экономики; Безопасность жизнедеятельности; Теория и устройство судна; Практикум по военным сборам; Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки; Основы технологии сварки и сварочное оборудование; Технология производства сварных конструкций; Подготовительные и сборочные операции перед сваркой; Контроль качества сварных соединений; Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом; Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, резки) покрытыми электродами; Газовая сварка (наплавка); Техника и технология газовой сварки (наплавки); Физическая культура | Учебная практика ПМ 01 Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки; Производственная практика ПМ 01 Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки; Учебная практика ПМ 02 Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом; Производственная практика ПМ 02 Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом; Учебная практика ПМ 05 Газовая сварка (наплавка); Производственная практика ПМ 05 Газовая сварка (наплавка) | да |
54.01.10 | Художник росписи по дереву | Среднее профессиональное образование | очная | 2 года 10 месяцев | нет | русский язык | Русский язык Родной язык Литература Иностранный язык Математика История Физическая культура Основы безопасности жизнедеятельности Астрономия Информатика Физика Химия Обществознание (вкл.экономику и право) Биология География Экология Индивидуальный проект МХК/ История родного края Информатика: графические редакторы/ Экологические основы природопользования История народных художественных промыслов в России Основы деловой культуры Правовое обеспечение профессиональной и предпринимательской деятельности Основы дизайна и композиции Безопасность жизнедеятельности Подготовка материалов и построение эскизов для рисунка и живописи Разработка эскизов орнаментального оформления изделий из дерева Художественная роспись деревянных изделий Техника художественной росписи изделий из дерева Ведение индивидуальной трудовой деятельности Индивидуальное предпринимательство. | Учебная практика ПМ.01 Подготовка материалов и построение эскизов для рисунка и живописи Производственная практика ПМ.01 Подготовка материалов и построение эскизов для рисунка и живописи Учебная практика ПМ.02 Художественная роспись деревянных изделий Производственная практика ПМ.02 Художественная роспись деревянных изделий Учебная практика ПМ.03 Ведение индивидуальной трудовой деятельности Производственная практика ПМ.03 Ведение индивидуальной трудовой деятельности | да |
44.02.01 | Дошкольное образование | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; ОБЖ; Родная литература; Информатика; Обществознание (вкл. экономику и право); Естествознание; Индивидуальный проект; Искусство (МХК)/ Технология/ Экология человек; Основы философии; Психология общения; История; Иностранный язык; Физическая культура; Русский язык и культура речи; Математика; Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности; Педагогика; Психология; Возрастная анатомия, физиология и гигиена; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Теоретические основы дошкольного образования; Безопасность жизнедеятельности; Инновационные технологии в ДОУ; Коррекционная и специальная педагогика; Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития; Медико-биологические и социальные основы здоровья; Теоретические и методические основы физического воспитания и развития детей раннего и дошкольного возраста; Практикум по совершенствованию двигательных умений и навыков; Организация различных видов деятельности и общения детей; Теоретические и методические основы организации игровой деятельности детей раннего и дошкольного возраста; Теоретические и методические основы организации трудовой деятельности дошкольников; Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста; Практикум по художественной обработке материалов и изобразительному искусству; Теория и методика музыкального воспитания с практикумом; Психолого-педагогические основы организации общения детей дошкольного возраста; Организация занятий по основным общеобразовательным программам дошкольного образования; Теоретические основы организации обучения в разных возрастных группах; Теории и методика развития речи у детей; Теории и методика экологического образования дошкольников; Теория и методика математического развития; Взаимодействие с родителями и сотрудниками образовательного учреждения; Теоретические и методические основы взаимодействия воспитателя с родителями и сотрудниками дошкольного образовательного учреждения; Методическое обеспечение образовательного процесса; Теоретические и прикладные аспекты методической работы воспитателя детей дошкольного возраста | Учебная практика ПМ 1 Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития; Производственная практика ПМ 1 Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка и его физического развития; Учебная практика ПМ 2 Организация различных видов деятельности и общения детей; Производственная практика ПМ 2 Организация различных видов деятельности и общения детей; Учебная практика ПМ 3 Организация занятий по основным общеобразовательным программам дошкольного образования; Производственная практика ПМ 3 Организация занятий по основным общеобразовательным программам дошкольного образования; Учебная практика ПМ 4 Взаимодействие с родителями и сотрудниками образовательного учреждения; Производственная практика ПМ 4 Взаимодействие с родителями и сотрудниками образовательного учреждения; Учебная практика ПМ 5 Методическое обеспечение образовательного процесса; Производственная практика ПМ 5 Методическое обеспечение образовательного процесса; Преддипломная практика | да |
44.02.02 | Преподавание в начальных классах | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; ОБЖ; Родная литература; Информатика; Обществознание (вкл. экономику и право); Естествознание; Индивидуальный проект; Искусство (МХК)/ Технология/ Экология человека; Основы философии; Психология общения; История; Иностранный язык; Физическая культура; Русский язык и культура речи; Математика; Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности; Педагогика; Психология; Возрастная анатомия, физиология и гигиена; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Конфликтология; Коррекционная и специальная педагогика; Преподавание по программам начального общего образования; Теоретические основы организации обучения в начальных классах; Русский язык с методикой преподавания; Детская литература с практикумом по выразительному чтению; Теоретические основы начального курса математики с методикой преподавания; Естествознание с методикой преподавания; Методика обучения продуктивным видам деятельности с практикумом; Теория и методика физического воспитания с практикумом; Теория и методика музыкального воспитания с практикумом; Организация внеурочной деятельности и общения младших школьников; Основы организации внеурочной работы; Основы вожатской деятельности; Классное руководство; Теоретические и методические основы деятельности классного руководителя; Методическое обеспечение образовательного процесса; Теоретические и прикладные аспекты методической работы учителя начальных классов; Инновационная деятельность в начальном общем образовании | Учебная практика ПМ 01 Преподавание по программам начального общего образования; Производственная практика ПМ 01 Преподавание по программам начального общего образования; Учебная практика ПМ 02 Организация внеурочной деятельности и общения младших школьников; Производственная практика ПМ 02 Организация внеурочной деятельности и общения младших школьников; Учебная практика ПМ 03 Классное руководство; Производственная практика ПМ 03 Классное руководство; Учебная практика ПМ 04 Методическое обеспечение образовательного процесса; Производственная практика ПМ 04 Методическое обеспечение образовательного процесса; Преддипломная практика | да |
49.02.01 | Физическая культура | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | нет | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; ОБЖ; Родная литература; Право; Обществознание; Естествознание; Основы проектной деятельности; Введение в специальность; Основы философии; Психология общения; История; Иностранный язык; Физическая культура; Русский язык и культура речи; Математика; Информатика и ИКТ в профессиональной деятельности; Педагогика; Психология; Анатомия; Физиология с основами биохимии; Гигиенические основы физического воспитания; Основы врачебного контроля, лечебной, физической культуры и массажа; Основы биомеханики; Базовые и новые виды физкультурно -спортивной деятельности с методикой преподавания; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Теория и история физической культуры; Безопасность жизнедеятельности; Технология построения бизнеса и профессиональной карьеры; Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам ; Методика обучения предмету «Физическая культура»; Организация и проведение внеурочной работы и занятий по программам дополнительного образования в области физической культуры ; Методика внеурочной работы и дополнительного образования в области физической культуры; Методическое обеспечение процесса физического воспитания; Теоретические и прикладные аспекты методической работы учителя физической культуры | Учебная практика ПМ 01 Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам; Производственная практика ПМ 01 Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам; Учебная практика ПМ 02 Организация и проведение внеурочной работы и занятий по программам дополнительного образования в области физической культуры; Производственная практика ПМ 02 Организация и проведение внеурочной работы и занятий по программам дополнительного образования в области физической культуры; Учебная практика ПМ 03 Методическое обеспечение процесса физического воспитания; Производственная практика МП 03 Методическое обеспечение процесса физического воспитания | да |
44.02.05 | Коррекционная педагогика в начальном образовании | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Родная литература; Информатика; Обществознание (вкл. экономику и право); Естествознание; Индивидуальный проект; Искусство (Мировая художественная культура); Экология человека; Основы философии; Психология общения; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Математика; Информатика и информационно-коммуникативные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности; Педагогика; Психология; Возрастная анатомия, физиология и гигиена; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Коррекционная и специальная педагогика; Инновационные технологии в начальном образовании; Преподавание по программам начального общего образования в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Теоретические основы обучения в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Русский язык с методикой преподавания; Детская литература с практикумом по выразительному чтению; Теоретические основы начального курса математики с методикой преподавания; Естествознание с методикой преподавания; Методика обучения продуктивным видам деятельности с практикумом; Теория и методика физического воспитания с практикумом; Теоретические и прикладные аспекты методической работы учителя начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Организация внеурочной деятельности обучающихся начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Основы организации внеурочной работы в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Классное руководство; Теоретические и методические основы деятельности классного руководителя начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно-развивающего образования | Учебная практика ПМ 01 Преподавание по программам начального общего образования в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Производственная практика ПМ 01 Преподавание по программам начального общего образования в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Учебная практика ПМ 02 Организация внеурочной деятельности обучающихся начальных классов и начальных классов компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Производственная практика ПМ 02 Преподавание по программам начального общего образования в начальных классах и начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего образования; Учебная практика ПМ 03 Классное руководство; Производственная практика ПМ 03 Классное руководство; Преддипломная практика | да |
26.02.03 | Судовождение | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; ОБЖ; Родная литература; Информатика; Физика; География; Индивидуальный проект; Технология (Черчение) / Эффективное поведение на рынке труда/Экология водных ресурсов; Основы философии; История; Иностранный язык; Физическая культура; Математика; Информатика; Экологические основы природопользования; Инженерная графика; Механика; Электротехника и электроника; Правовые основы профессиональной деятельности; Метрология и стандартизация; Теория и устройство судна; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Управление и эксплуатация судна; Навигация, навигационная гидрометеорология и лоция; Управление судном и технические средства судовождения; Эксплуатация энергетического оборудования; Обеспечение безопасности плавания; Безопасность жизнедеятельности на судне и транспортная безопасность; Обработка и размещение груза; Технология перевозки груза; Выполнение работ по рабочей профессии рулевой (кормщик); Несение ходовых и стояночных вахт | Учебная практика ПМ 01 Управление и эксплуатация судна; Производственная практика ПМ 01 Управление и эксплуатация судна; Учебная практика ПМ 02 Обеспечение безопасности плавания; Производственная практика ПМ 02 Обеспечение безопасности плавания; Учебная практика ПМ 3 Обработка и размещение груза; Производственная практика ПМ 3 Обработка и размещение груза; Учебная практика ПМ 4 Выполнение работ по рабочей профессии рулевой (кормщик); Производственная практика ПМ 4 Выполнение работ по рабочей профессии рулевой (кормщик) | да |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Родная литература; Информатика; Химия; Биология; Индивидуальный проект; Экология питания/ Эффективное поведение на рынке труда/ Технология; Основы философии; История; Иностранный язык; Физическая культура; Математика; Экологические основы природопользования; Химия; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Физиология питания; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономики, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; БЖД; Организация обслуживания; Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции; Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции; Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов; Организация работы структурного подразделения; Управление структурным подразделением предприятия; Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер; Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд; Приготовление широкого ассортимента основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий | Учебная практика ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Производственная практика ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; Учебная практика ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; Производственная практика ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; Учебная практика ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; Производственная практика ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; Учебная практика ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; Производственная практика ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; Учебная практика ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; Производственная практика ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; Учебная практика ПМ 06 Организация работы структурного подразделения; Производственная практика ПМ 06 Организация работы структурного подразделения; Учебная практика ПМ 07 Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер; Производственная практика ПМ 07 Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер Производственная (преддипломная) практика | да |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Родная литература; Информатика; Экономика; Право; Индивидуальный проект; Экология питания/Искусство(МХК)/ Эффективное поведение на рынке труда; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Психология общения; Химия; Экологические основы природопользования; Микробиология, физиология питания санитария и гигиена; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Техническое оснащение организаций питания; Организация обслуживания; Экономика, менеджмент, маркетинг; Правовые основы профессиональной деятельности; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; Технология и организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Технология и организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Технология и организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Технология и организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Технология и организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента; Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала; Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд; Приготовление широкого ассортимента основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий | Учебная практика ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; Производственная практика ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; Учебная практика ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Производственная практика ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Учебная практика ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Производственная практика ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Учебная практика ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Производственная практика ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Учебная практика ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Производственная практика ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Учебная практика ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; Производственная практика ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; Учебная практика ПМ 07 Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер; Производственная практика ПМ 07 Выполнение работ по рабочим профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер; Производственная (преддипломная) практика | да |
26.02.06 | Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики | Среднее профессиональное образование | очная | 3 года 10 месяцев | 04.02.2025 г. | русский язык | Русский язык; Литература; Иностранный язык; Математика; Астрономия; История; Физическая культура; ОБЖ; Родная литература; Информатика; Физика; География; Индивидуальный проект; Технология (Черчение) /Эффективное поведение на рынке труда)/Экология водных ресурсов; Основы философии; История; Иностранный язык; Физическая культура; Математика; Информатика; Экологические основы природопользования; Инженерная графика; Механика; Электротехника и электроника; Материаловедение; Метрология и стандартизация; Теория и устройство судна; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Техническая эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики; Эксплуатация и ремонт судовых электрических машин, электроэнергетических систем и электроприводов, электрических систем автоматики и контроля; Организация работы коллектива исполнителей; Основы управления коллективом исполнителей; Обеспечение безопасности плавания; Безопасность жизнедеятельности на судне и транспортная безопасность; Выполнение работ по рабочей профессии 14718 Моторист (машинист); Обслуживание и ремонт судовых энергетических установок | Учебная практика МП 01 Техническая эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики; Производственная практика МП 01 Техническая эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики; Учебная практика МП 02 Организация работы коллектива исполнителей; Производственная практика МП 02 Организация работы коллектива исполнителей; Учебная практика МП 03 Обеспечение безопасности плавания; Производственная практика МП 03 Обеспечение безопасности плавания; Учебная практика МП 04 Выполнение работ по рабочей профессии 14718 Моторист (машинист); Производственная практика МП 04 Выполнение работ по рабочей профессии 14718 Моторист (машинист) | да |
19727 | Штукатур | Профессиональное образование | очная | 10 месяцев | не требуется | русский язык | Материаловедение; Чтение чертежей; Основы экономических знаний; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности; Технология оштукатуривания поверхностей | Учебная практика Технология оштукатуривания поверхностей; Производственная практика Технология оштукатуривания поверхностей | да |