Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Срок обучения
(на базе 9 классов)
Поступление
На 2023-2024 уч.год
Преимущества специальности:
- востребованность на рынке труда
- высокий уровень заработной платы
- возможность карьерного роста
- престижность специальности
- реализация творческого потенциала
- продолжение образования по специальности в вузах
По окончании обучения выпускник будет готов к выполнению следующих видов профессиональной деятельности:
1
2
3
4
5
На практике техник – технолог также занимается организацией производства, включающей:
Квалифицированный техник - технолог сможет приготовить изысканное блюдо высокой кухни из простых продуктов, эффектно презентовать его.
Основное преимущество – высокий спрос на рынке труда. За лучших шеф-поваров и технологов конкурируют работодатели, предлагая им достойные условия труда и высокую оплату.
Данная специальность имеет некоторые медицинские противопоказания. Работать с продуктами питания не смогут люди, у которых:
- Острые патологии зрения и слуха.
- Кожно-венерические и инфекционные заболевания.
- Проблемы с вестибулярным и опорно-двигательным аппаратом.
- Серьезные нарушения в работе центральной нервной системы.
- Проблемы с сердцем и сосудами.
Оценить состояние здоровья абитуриента может только врач. Он же и дает заключение о возможности или невозможности трудоустройства по профессии.
Базами профессиональной практики являются учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех, столовые Городецкого Губернского колледжа, теплохода «Олег Стуколов», столовые детских оздоровительных лагерей: «Салют», «Солнечный», «ДОЛ им. П.И. Гуцева», предприятия общественного питания и базы отдыха Городецкого района.
Выпускник колледжа получает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Технология продукции общественного питания».