Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Срок обучения (на базе 9 классов)

3 года 10 месяцев

Поступление

По конкурсу среднего балла аттестата

Квалификация выпускника

Cпециалист по поварскому и кондитерскому делу

Преимущества специальности:

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.

По окончании обучения выпускник будет готов к выполнению следующих видов профессиональной деятельности:

1

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

2

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

3

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

4

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий сложного ассортимента

5

Освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих

Базами профессиональной практики являются учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех, столовые Городецкого Губернского колледжа, теплохода «Олег Стуколов», столовые детских оздоровительных лагерей: «Салют», «Солнечный», «ДОЛ им. П.И. Гуцева», предприятия общественного питания и базы отдыха Городецкого района.

Выпускник колледжа получает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Поварское и кондитерское дело».